ジェリーベリー スワール バーク

Get more ideas for your next party ►
Get more ideas for spring ►

クラシックなチョコレートバークに、食品着色料の渦と一握りのジュエルジェリーベリービーンズ でカラフルさを与えると、輝きあるお菓子に変身します。作り方の簡単なステップをお教えいたします。

ハリウッドをテーマにしたお泊り会やバースデーパーティーに最適です。

8ピース分(約16~20人分)です。

Jelly Belly Swirl Bark

材料

  • チョコレートチップ 1袋(16オンス)
  • 何種類かのフルーツ系フレーバーのジェリーベリービーンズ 3/4カップ
  • 何色かの食品着色料

作り方

  1. ガラス製の軽量カップ2つにチョコレートチップを入れて、電子レンジで2~4分間ほど、少し解けるぐらいに温める。火が通りすぎないように気を付ける。あるいはチョコレートをダブルボイラーの上で溶かす。
  2. 全てのチップが完全に溶けるまで混ぜる。
  3. クッキングシートの上にチョコレートを出し、数cmぐらいの大きさ、6mmぐらいの厚さにまとめる。まだ温かいうちに、お好きな食品着色料をランダムに、数滴、たらす。
  4. つまようじを使い、食品着色料を渦巻のような模様にぐるぐると伸ばす。一握りほどのジェリーベリービーンズをチョコの上にまいて、ビーンズをチョコの中に押し込む。
  5. 完全に冷やす