シューティング スター クッキー ポップス

Get more ideas for your next party ►

花火を見るのと同じぐらい楽しくて、でも、遥かに美味しい!これらの愛国心溢れるポップは、ジェリーベリービーンズにライトアップされたシュガークッキーです。楽しい夏が始まります!

クッキーポップ約11個分です。

Shooting Star Cookie Pops

材料

  • 冷蔵庫で冷やしたシュガークッキー生地 1ロール(16.5オンス)
  • 小麦粉 3/4カップ
  • ロリポップスティック 11本(長さ20cm)
  • アイシング用の粉砂糖 1箱(16オンス)
  • エッグホワイトパウダー 小さじ3
  • 赤色と青色のペースト状食品着色料
  • ブルーベリー、ココナッツ、ベリーチェリー フレーバーのジェリーベリービーンズ 各1カップ
  • ジェリーベリーシャンパンバブル 1カップ

作り方

  1. オーブンを175度に予熱し、2枚のクッキングシートを並べておきます。
  2. 小麦粉をシュガークッキー生地に混ぜ、均一になるまでよくこねます。6mmほどの暑さに生地を伸ばします。クッキーカッターを使って、12~15cmぐらいの大きさの星型を、できるだけ多く切り抜きます。大きさを調整して、ロリポップスティックを半分ぐらいクッキーの生地に差し込みます。残りのクッキーにも同じようにスティックをさしてゆきます。
  3. ほんのり黄金色に色づき、固くなるまで、約10~13分間、焼きます。ワイヤーラックに置いて、完全に冷まします。
  4. 粉砂糖とエッグホワイトパウダーをボウルの中に入れて混ぜます。小さじ6の温かい水を入れ、ビーターで、スムーズになるまでよくホイップします。フロスティングを、三つのボウルに、均等に分けます。ひとつを赤色に、もうひとつを青色に、それぞれ着色して、残りのひとつは白のまま置いておきます。ラップをして、フロスティングが乾かないように置いておきます。
  5. ひとつのクッキーごとに調理を進めてゆきます。お好きな色のフロスティングを、クッキーの表面が隠れるように広げます。クッキーの上に、ジェリーベリービーンズをお好きなデザインパターンに置いてゆきます(写真をご参考にしてください)。クッキーをワイヤーラックに移します。他のクッキーにも、フロスティングを広げ、ジェリーベリービーンズを置くという作業を繰り返してゆき、できあがったら、最低2時間は乾かします。
  6. お出しする時、入れ物にスタイロフォームを入れて、シャンパンバブルでカバーします。クッキーポップをスタイロフォームに刺して、流れ星のように見せます。