スプリングホワイトチョコレートポップス

Get more ideas for spring ►

これらのキャンディを作るのは、どんな時だって、とても楽しいひと時となるはず。そして作るのも簡単!お気に入りのクッキーカッターとジェリーベリービーンズを用意して、このレシピをご覧ください。

Spring White Chocolate Pops

材料

  • ホワイトチョコレート
  • お好きなジェリーベリービーンズ
  • 食品着色料(あれば)

材料

  • ロリポップスティック
  • お好きなクッキーカッター

作り方

  1. ホワイトチョコレートをパッケージの説明に従って溶かし、お好みに応じて食品着色料で色付けをして混ぜます。
  2. 溶けたら、クッキングシートが敷かれたベイキングシートかシリコンパッドの上に、少量ずつ流してゆきます。
  3. 流し込んだチョコレートが落ち着いたら、ロリポップスティックを差し込み、お好みの形にチョコレートをクッキーカッターで切り取ります。
  4. ジェリーベリービーンズをチョコレートに押し付けて、お好きなパターンにデザインします。
  5. クッキーカッターの周囲のチョコレートを、切り取った形を壊さないように丁寧に取り除きます。
  6. 角皿(あるいはシリコンパッド)ごと、冷蔵庫に入れて、1~2時間ほど冷やします。
  7. ガラス瓶あるいはコンテナに、いくつかのフレーバーのジェリーベリービーンズを入れます。できあがったロリポップのスティックを、ジェリーベリービーンズの中に入れて、フェスティバルの雰囲気を出します。