スプリングタイムチョコレートフィルドストロベリー

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生チョコ、新鮮なイチゴ、ジェリーベリービーンズを飾り付けた、春の喜びとも言える、デザートです。

イースターブランチ、春の催し、ブライダルシャワー、母の日、カクテルパーティー、ガーデンパーティーに最適です

ストロベリー18個分、ストロベリーあたり62カロリー

Springtime Chocolate-Filled Strawberries

材料

  • 新鮮なイチゴ 中~大サイズ 12~18個
  • ジェリーベリービーンズ いちご1個あたり3~4個
  • 食用のシュガーグル―
  • ケーキスプリンクルス
  • 小さく刻んだダークチョコレート 100g (70%が望ましい)
  • 脂肪分36%以上の生クリーム 1/2カップ
  • 室温に戻した 無塩バター 小さじ1

作り方

  1. チョコレートを切って耐熱ボウルに入れて、横にのけておきます。小さなフライパンで生クリームを中火で加熱し沸騰させます。生クリームを、ボウルに入れたチョコレートにかけて、まぜながら溶かします。バターを加え、スムーズになるまで混ぜます。冷ましてから、混ぜてふわふわさせておきます。
  2. 生チョコを冷やしている間、メロンボーラーでイチゴをくりぬいて、カップ状にします。イチゴの底の部分をナイフで切って、立つような形にします。
  3. 食用のシュガーグルー(ケーキデコレーティング/クラフトストア等で入手可能)をイチゴの下半分に薄く塗り、スプーンでスプリンクルを振りかけます。
  4. 冷えたら、ジップロック等の袋に生チョコを入れて、袋の角を切ります。イチゴの上に、生チョコ約小さじ2の分量を、絞り出します。
  5. 3、4個のジェリーベリービーンズを生チョコに押し付けてくっつけます。
Springtime Chocolate-Filled Strawberries