タキシード ジェリーベリー ファッジ

Get more ideas for your next party ►
Get more ideas for spring ►

特別なフレーバーが重なった、作るときに失敗がないファッジのレシピです。お祝いの目的に応じて、レシピをカスタマイズしてみてください。

Tuxedo Jelly Belly Bean Fudge

材料

  • 砂糖 1カップ
  • 塩 小さじ1
  • 無塩バター 小さじ3
  • 生クリーム(36%以上) 1/2カップ
  • ミニマシュマロ 1+3/4カップ
  • バニラエキス 小さじ1
  • セミスイートチョコレートチップ 1+1/2カップ
  • ホワイトチョコレートチップ 1+1/2カップ
  • ジェリーベリービーンズ 250g

作り方

  1. 23cm x 33cm 四方のケーキ型に、型よりも少し大きめのクッキングシートを敷いて、隅を外側に折り、クッキングスプレーをする。
  2. フライパンに、砂糖、塩、バター、生クリーム、マシュマロを入れて、中火にかけ、バターとマシュマロがほとんど溶けるまで混ぜる。
  3. 2を沸騰させ、時々かき混ぜながら5分ほど加熱し、火を止める。チョコレートチップを加えて、チップが溶けるまで混ぜる。
  4. 3を1に流し入れ、冷めて固くなるまで15分ほど待つ。
  5. ホワイトチョコレートチップでも同様に作る。5をチョコレートレイヤーの上に流し込み、冷蔵庫で10分間冷やす。
  6. ファッジの表面に、2.5cm四方の線を引き、ひとつの正方形の中に、ジェリーベリービーンズ2個ずつを押すようにして置く。
  7. 型に入ったままのファッジを室温で冷やし、3時間経ったら、クッキングシートを持ち上げて、型から出す。線に沿ってファッジを切り、皿に盛りつける。