ホワイトチョコレートジェリーベリーサプライズボールズ

Get more ideas for spring ►

ホワイトチョコレートボールの中に隠されたジェリーベリービーンズで、ゲストをびっくりさせてみましょう。小さなセロハン袋にサプライズボウルを入れて、リボンをつければ、パーティーのちょっとした記念品にもなります。

イースター、パーティーのちょっとした記念品、ベビーシャワー、16歳のお誕生日等に最適です。

ホワイトチョコレートボール 8個分

White Chocolate Jelly Belly Surprise Balls

材料

  • お好きなチョコレート 113g
  • ジェリーベリービーンズのSpring Mix

材料

  • ボール形状のシリコン型
  • 小さなスプーン
  • 小さなペイストリーブラシ

作り方

  1. チョコレートを小さく刻んで、電子レンジ対応のボウルに入れます。チョコレートを20~30秒ほど温め、かき混ぜます。
  2. 小さなスプーンを使って、シリコン型にチョコレートを入れて、二つの半球形状のチョコレートをつくります。残りのチョコレートはとっておきます。
  3. 冷蔵庫に15分ほど入れて、チョコレートが落ち着いたら、型を外します。
  4. 6~8個のジェリーベリービーンズを半球の中に入れます。
  5. 残してあるチョコレートを、電子レンジで10秒温めて、その後に混ぜます。この作業をチョコレートが溶けるまで続けます。
  6. もう片方の半球を、ビーンズを入れた半球の上に斜めに重ねます。チョコレート同士が接する部分に、溶けたチョコレートをブラシで塗って、両方を押し付け合ってくっつけます。
  7. チョコレートが完全に落ち着くまで待ちます。
White Chocolate Jelly Belly Surprise Balls Tutorial