ホワイトチョコレートポップコーンクラウズ

Get more ideas for spring ►

ホワイトチョコレートがかかったポップコーンのほのかな塩辛さと甘さ。お気に入りのひとつのフレーバーのジェリーベリービーンズを入れるか、あるいは、トロピカルミックス、フルーツボウル、スムージーブレンドなどの人気のフレーバーを入れて一緒に混ぜてみてください。

ムービーナイト、お泊り会、バースデーパーティー向けの、デザートのアイデアとゲストへのちょっとした手作りギフトです。

約20個分

White Chocolate Popcorn Clouds

材料

  • 電子レンジ調理用の袋入りポップコーン 28~85g
  • ホワイトチョコレート 198g
  • 何種類かのジェリーベリービーンズ 80個

作り方

  1. ポップコーンを、袋に記載されている作り方に従って、電子レンジで調理し、大きなボウルに入れます。
  2. 弱火の耐熱ボウルの中にホワイトチョコレートを入れて、ゆっくりと溶かします。溶かしている間、よくかき混ぜます。早く溶かそうと温度を上げないでください。溶けたチョコレートをポップコーンにかけて、よくかき混ぜます。
  3. ベイキングシートをクッキングシートで覆います。チョコレートをかけたポップコーンを、一口サイズに割って、ベイキングシートの上に並べてゆきます。それぞれのチョコレートのかたまりにジェリーベリービーンズを押し付けてくっつけてゆきます。チョコレートが乾くまで冷やします。